Blanca Cotta es maestra y profesora de Letras, cocinera, humorista gráfica, periodista y libretista de televisión entre otras muchas cosas más. En los años 60 realizó un guión para la televisión en donde ella hacía sus simpáticos dibujos mientras realizaba entrevistas. También escribió para revistas, siendo su primer experiencia en Clarín Rural, en la sección «Para la patrona». Antes de trabajar en Clarín, en donde empezó en 1968, escribió en la revista “Mucho Gusto” y en Tía Vicenta. Su hermano Juan Angel Cotta fue uno de los dibujantes más importantes de esa revista. El humor, la buena pluma, la ironía y la fantasía. Esa es la fórmula secreta de las recetas de Blanca, una de las pioneras en esto de enseñar a cocinar a través de los medios. Tiene publicados varios libros , entre ellos La cocina divertida de Blanca Cotta, Recetas para llegar a fin de mes, Recetas ricas pobres en colesterol, Revista en fascículos Cocina básica y Manual de cocina Argentina, y muchos otros títulos más, y en la actualidad escribe para la revista Viva en la sección de gastronomía. Tiene una facilidad sorprendente para explicar las cosas de una manera entendible, cotidiana y con un humor ingenuo envidiable. Muchos de los que tuvimos la oportunidad de leer la revista Anteojito tuvimos nuestras primeras experiencias, solos en la cocina, gracias a sus recetas de la sección Comiditas. Sus recetas son de elaboración sencilla , con ingredientes al alcance de la mano y acomodadas al bolsillo de todos. Quien a probado de hacerlas sabe que sus explicaciones nunca fallan y su buen humor siempre está presente.
Ella es más que una cocinera: es un emblema del mundo de la cocina en los medios gráficos y ha recorrido un largo camino que también incluyó la televisión.